Nigeria vence a Bosnia, que queda fuera del Mundial

nigeria

Nigeria derrotó el sábado 1-0 a Bosnia-Herzegovina y la eliminó de la lucha por la siguiente ronda de la Copa del Mundo.

Peter Odemwingie marcó a los 29 minutos para dar el triunfo a los nigerianos, que con cuatro puntos tienen un pie en la segunda etapa del torneo.

Argentina es puntera del Grupo F con seis unidades y ya se instaló en octavos, luego de conseguir el sábado un sufrido triunfo 1-0 ante Irán. Bosnia, con la casilla en blanco, cierra la etapa ante los iraníes.

Nigeria consiguió su primer triunfo en un Mundial desde 1998, un total de 10 partidos sin sumar los tres puntos. Odemwingie definió un contragolpe luego de un centro de Emmanuel Emenike, quien dejó tirado a un zaguero bosnio.

El brillante arquero de Nigeria, Vincent Enyeama, le ahogó el grito de gol a Edin Dzeko en dos ocasiones, una en el primer tiempo cuando le tapó un mano a mano, y otra en el último minuto al desviar un remate con la pierna. La pelota pegó luego en un poste.